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スマイル日記 みんなのブログ

教室での出来事、先生・生徒さんの面白話、中国語のワンポイントレッスンなどを気楽に綴っています。

台湾風唐揚げ 鶏排(チーパイ)

皆さん
  
  こんにちは!私は新宿校の余 露と申します。今日は、皆さんとちょっと台湾の食べ物について話したいんですが。
  前日、友たちに台湾に行ったら、何を食べたほうがいいかって聞かれました。そして、台湾の友たちに聞いたら、鶏排(チーパイ)ですって言われました。台湾の友たちが高雄出身で、毎回台湾に帰ったら、食べないとすごせないぐらいのものがあって、それは、鶏排です。こんなにおいしいかなと思いながら、レシピを調べました。ここで、みんなとシェアしたいんです。
   材料
  鶏胸肉1枚
  五香粉小さじ1/2
  こしょう小さじ1
  しょうゆ大さじ3
  砂糖大さじ1
  酒大さじ4
  おろししょうが小さじ1/2
  おろしにんにく小さじ1/2
  卵1個
  地瓜粉(タピオカ粉)適量
   味塩こしょうお好みで
作り方:
 1.キャッサバのでんぷん地瓜粉です。
 2.胸肉は皮を取り、そぎ切りにする。
 3.調味料全てをボウルに入れ、胸肉を1~2時間漬け込む。
 4.余分な調味液を捨て、溶きほぐした卵を入れてからめる。
 5.地瓜粉をまぶし、そのまま5分ほどおいて衣をなじませる。
 6.味塩こしょうを軽く振りかける。
完成!みんなも試してみよう!
 台湾の料理をもっと知りたいなら、ぜひ新宿校や池袋校までお越しください!みんなと一緒に交流しましょう!


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  1. 2014/06/06(金) 12:31:26|
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