FC2ブログ

スマイル日記 みんなのブログ

教室での出来事、先生・生徒さんの面白話、中国語のワンポイントレッスンなどを気楽に綴っています。

台湾料理に欠かせない調味料

皆様
こんにちは
最近中華料理を食べましたか?

大家好
最近吃了中華料理嗎 ?

私は先月からずっと台湾のご飯を食べたくてたまりません
特に豚肉のそぼろご飯一番食べたかったのです。
このきっかけで、人生初のルーロウ飯を作りました。

我從上個月起一直很想吃台灣菜想吃得不得了
特別是最想吃滷肉飯
在這個機緣下我做了人生第一次的滷肉飯

台湾料理でよく使われる五香粉と油葱酥(油ねぎ、揚げたエシャロット)を料理に入れれば、
簡単に台湾の味が出ます
食べたら自分も驚きました。
ついでにゆで卵と厚揚げも一緒に煮込めば、ますます台湾本番の味しますよ。

把在台灣料理中常常使用的五香粉及油蔥酥放入料理內
很容易能做出台灣味
我自己吃了也非常驚訝呢
順便將水煮蛋及油炸豆腐放入滷汁中

皆様ももし台湾料理を食べたくなるなら、
中華食材店に五香粉と油葱酥を購入しましょう!

如果大家也想吃台灣料理的的話
就到中華食材店買五香粉和油蔥酥吧 !

スポンサーサイト



  1. 2015/04/30(木) 15:30:10|
  2. 台湾いろいろ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chinasmile.blog82.fc2.com/tb.php/492-509499a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)