こんにちは
最近中華料理を食べましたか?
大家好
最近吃了中華料理嗎 ?
私は先月からずっと台湾のご飯を食べたくてたまりません
特に豚肉のそぼろご飯一番食べたかったのです。
このきっかけで、人生初のルーロウ飯を作りました。
我從上個月起一直很想吃台灣菜想吃得不得了
特別是最想吃滷肉飯
在這個機緣下我做了人生第一次的滷肉飯
台湾料理でよく使われる五香粉と油葱酥(油ねぎ、揚げたエシャロット)を料理に入れれば、
簡単に台湾の味が出ます
食べたら自分も驚きました。
ついでにゆで卵と厚揚げも一緒に煮込めば、ますます台湾本番の味しますよ。
把在台灣料理中常常使用的五香粉及油蔥酥放入料理內
很容易能做出台灣味
我自己吃了也非常驚訝呢
順便將水煮蛋及油炸豆腐放入滷汁中
皆様ももし台湾料理を食べたくなるなら、
中華食材店に五香粉と油葱酥を購入しましょう!
如果大家也想吃台灣料理的的話
就到中華食材店買五香粉和油蔥酥吧 !
スポンサーサイト