スマイル日記 みんなのブログ

教室での出来事、先生・生徒さんの面白話、中国語のワンポイントレッスンなどを気楽に綴っています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

台湾へ旅行に行くパスポート(旅券)・ビザ(査証)


パスポート(旅券)・ビザ(査証)

基本情報

無査証(ノービザ)での滞在条件(日本旅券所持者)

日本旅券で入国する場合、帰国便の予約済み航空券、乗船券を所有してる場合は、無査証で90日以内の観光目的の滞在が可能。ただし旅券の残存期限が3か月以上であることが条件。90日以上の滞在、観光目的以外の場合にはビザの申請が必要。

査証の種類

停留ビザ、商務ビザ、居留ビザ、定年退職者向けマルチビザ、ワーキングホリデービザなど発給

ビザ申請手続きに関することは下記にお問い合わせください。
•外交部領事事務局(中国語)
•申請先:台北(駐日)経済文化代表処
(日本国内・日本語可) ◦東京 台北駐日経済文化代表処 査証部
(渡航査証) 03(3280)7800
(商務査証) 03(3280)7802
◦横浜 045(641)7736~8


申請者の居住地により申請地が異なります。
•大阪 06(6443)8481~7
•福岡 092(734)2810~2
•那覇 098(862)7008
•札幌 011-222-2930
スポンサーサイト
  1. 2016/08/17(水) 16:59:27|
  2. 我愛台湾
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chinasmile.blog82.fc2.com/tb.php/764-ddce7725
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。